Итальянское печенье. Бискотти с фисташками и ароматом розы.

Энциклопедия

media/k2/items/cache/0548677e6432786dd8df61eb3aaec139_XL.jpg
Средиземноморское травянистое растение с выраженными овальными или более округлыми листьями, зеленого, серо-зеленого или двухцветными листьями, с ...

Итальянское печенье. Бискотти с фисташками и ароматом розы. Избранное

Мы уже публиковали рецепт кантуччини, а в этот раз предлагаем попробовать несколько оригинальный рецепт, традиционного итальянского печенья бискотти или бискотто. Кантуччи это разновидность бискотти выпекаемая в регионе Тоскана. Дословный перевод обозначает би - два и скотто - запекать. Дважды запеченное сухое печенье. Для его изготовления практически не используются жиры. 

Рецепт  подсмотрен нами на сайте английской кухарки из английского Беркшира. Якобы она автор нескольких кулинарных книг, но судя по тому бреду который описан в предисловии к рецепту (может это мы просто не сильны в языках) она нам показалась несколько не в себе. А описывается в предисловии день на кануне 14 февраля и хлопоты связанные с подготовкой к празднику. В любом случае рецепт итальянского печенья показался нам великолепным и вполне соответствующим дню всех влюбленных. Хотя это и не наш праздник.  

Итак, нам потребуется:

1 1/4 стакана сырых несоленых фисташек, очищенных (ядер)
2 1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки мягко измельченных высушенных лепестков роз (если поискать, то можно найти)
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 столовая ложка розовой воды (так же можно найти, особенно в специализированных магазинах для выпечки в виде ароматизатора)

Приготовление: Рецепт приготовления универсальный, даже если вы не найдете лепестков розы и воду, то можно испечь просто с орешками.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выкладываем фисташки на противень и обжариваем 5 минут. Дайте остыть орешкам несколько минут, затем крупно нарежьте. Положите на противень пергаментную бумагу.

2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и лепестки роз. Отставьте пока в сторону.

3. В чаше миксера или комбайна лопаткой перемешайте яйца, сахар, цедру и розовую воду. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет светло-желтой, 4-5 минут. Аккуратно, постоянно мешая добавляем туда смесь муки и фисташки, перемешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто на противень с постеленным пергаментом, и влажными руками сформируйте из него лепешку высотой около 3 см. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут или пока корж не станет твердым и золотистым по краям. Тогда выньте его из духовки и дайте остыть не менее 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов.

4. Остывший корж отделите от бумаги и на разделочной доске разрежьте его пополам, а затем каждую половину на куски по, приблизительно 2 см. Полученные печеньки выложите опять на противень. 

5. Выпекайте 20 минут, затем переверните печенье. Выпекайте еще 25-30 минут, или пока они не начнут твердеть и не станут немного темнее по цвету.

Кушать бискотти лучше остывшими, с чаем, кофе или десертным вином.

 

 

Подпишись на наши статьи

Контакты

  • Severnaia Karaganda, Uriupinsk Citi, 12 28
  • + 0754 -904 - 1234567 
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Brown Purple
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top