Кекс. Маффины с мускатной тыквой и авокадо

Энциклопедия

media/k2/items/cache/d26f2d3a8ff5583681ac68eec63fdc44_XL.jpg
Ароматическая специя, которая выглядит как большой, гладкий перец (размером с горошину), душистый перец-это высушенная ягода Вест-Индского душистого ...

Кекс. Маффины с мускатной тыквой и авокадо Избранное

Эти ароматные кексики совмещают естественную сладость тыквы butternut, богатую текстуру авокадо и тонкий вкус кокоса. Наслаждайтесь этим кексом на завтрак вместе с ложкой творога или чашкой кофе. Вариация рецепта подразумевает добавление шоколадной крошки или чипсов, чтобы подчеркнуть  десертный вкус кекса. Эти маффины являются отличным источником витамина А (25% дневной нормы) и витамина Е (20%дневной нормы).

Нам потребуется:

12 бумажных форм для кексов, или любые другие

спрей масло или просто немного масла для смазывания формочек
500 г. свежей тыквы баттернат, очищенной от кожуры и порезанной кубиками, (или 1 стакан консервированного пюре баттернат сквош)
1 стакан цельнозерновой муки
3/4 чашки миндальной муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 чайной ложки соли
1 ч. л. молотой корицы
1/4 стакана сахарного песка
2 яйца
1/2 спелого, свежего авокадо, мытого, очищенного и растолченного в пюре
1/4 стакана греческого йогурта без наполнителей
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/3 чашки миндального молока
1/3 чашки нарезанного миндаля
1/2 чашки шоколадной крошки или чипсов, по желанию

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Подготовить формочки для кексов  - смажьте или обрызгайте их маслом.
Разрежьте тыкву баттернат кубиками (около 3 см каждый) и выпекайте на противне при температуре 180 градусов по Цельсию около 30 минут или до мягкой готовности. Охладите и сделайте из тыквы пюре в кухонном комбайне или блендере, или используйте 1 стакан консервированного пюре из тыквы.
Ложкой отмерьте муку в сухих мерных стаканах и смешайте обычную и миндальную.
Взбейте вместе разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миске среднего размера. 
Смешайте сахар, яйца, авокадо, йогурт и ваниль в большой миске и взбейте ручным миксером до полного смешивания.
Добавьте миндальное молоко и протертый тыквенный орех, взбивая на низкой скорости до смешивания.

Добавьте смесь муки к вышеуказанной смеси и взбейте на низкой скорости до легкого перемешивания (не переусердствуйте).
Ложкой разложите тесто в формочки, заполняя их не больше чем наполовину. Посыпьте немного миндалем и если хотите шоколадной крошкой.
Выпекать маффины в течение 25-30 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.

 

 

Подпишись на наши статьи

Контакты

  • Severnaia Karaganda, Uriupinsk Citi, 12 28
  • + 0754 -904 - 1234567 
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Brown Purple
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top