Карибская курица и тыква карри. Куриные бедра.

Энциклопедия

media/k2/items/cache/84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108_XL.jpg
Бок-чой, это разновидность китайской капусты. Впервые мы столкнулись с названием на зарубежном кулинарном сайте, ну и естественно заинтересовались.

Карибская курица и тыква карри. Куриные бедра. Избранное

Если у Вас есть возможность оставить курицу на ночь мариноваться, то это добавит вкуса и аромата вашему блюду.

Вам потребуется:
8 шт куриных бедер с костями 
Для маринада
4 пера зеленого лука, крупно нарезанного
4 зубчика чеснока, крупно нарезанного
20 г корня имбиря, грубо нарезанного
2 стручка перца чили (или по вкусу), мелко порезанного, семена удалены
1 лайм, цедра и сок
2 ст. л. порошка карри, (гыгы - предпочтительно Карибский, откуда знать откуда он)
½ ч. л. перец душистый, молотого 
соль и свежемолотый черный перец
1 ст. л. растительного или кокосового масла
1 луковица, мелко нарезанная
300 мл куриного бульона или воды
2 помидора, очищенные и нарезанные кубиками
2 большие веточки тимьяна
2 лавровых листа
400 г тыквы, нарезать крупными кусками
½ Лайма, только сок
1 ч. л. рома (по желанию)
На гарнир:
пропаренный рис
нарезанный зеленый лук
нарезанная свежая петрушка или кориандр

Приготовление:
Положите куриные бедра в миску и приправьте солью и перцем.

Поместите все ингредиенты маринада в небольшой кухонный комбайн и смешайте до пастообразного состояния, добавьте немного воды, если это необходимо.

Залейте полученным маринадом курицу и тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что курица полностью покрыта. Накройте и оставьте на столько, на сколько сможете – хотя бы на пару часов, но лучше на ночь. Если вы оставляете его дольше, чем на час, положите курицу в холодильник.

Далее разогрейте растительное или кокосовое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте курицу и маринад в кастрюлю, немного поджарьте курицу с маринадом перед добавлением бульона или воды. Добавьте их.

Добавьте помидоры, тимьян и лавровый лист и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на медленном огне примерно на 40 минут.

Добавить тыкву и варить еще 10 минут, накрыв крышкой. Влейте сок лайма и ром, если используете. Снимите крышку и варите еще 5-10 минут, чтобы немного уменьшить количество жидкости и закончить приготовление тыквы.

Подавать с пареным рисом, покрошить сверху нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой или кориандром.

Советы:
Мы оставили это традиционное блюдо без кокосового молока. Если есть возможность, можно добавить 100 мл кокосового молока вместе с бульоном.

 

 

Подпишись на наши статьи

Контакты

  • Severnaia Karaganda, Uriupinsk Citi, 12 28
  • + 0754 -904 - 1234567 
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Brown Purple
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top