Вам потребуется:
8 шт куриных бедер с костями
Для маринада
4 пера зеленого лука, крупно нарезанного
4 зубчика чеснока, крупно нарезанного
20 г корня имбиря, грубо нарезанного
2 стручка перца чили (или по вкусу), мелко порезанного, семена удалены
1 лайм, цедра и сок
2 ст. л. порошка карри, (гыгы - предпочтительно Карибский, откуда знать откуда он)
½ ч. л. перец душистый, молотого
соль и свежемолотый черный перец
1 ст. л. растительного или кокосового масла
1 луковица, мелко нарезанная
300 мл куриного бульона или воды
2 помидора, очищенные и нарезанные кубиками
2 большие веточки тимьяна
2 лавровых листа
400 г тыквы, нарезать крупными кусками
½ Лайма, только сок
1 ч. л. рома (по желанию)
На гарнир:
пропаренный рис
нарезанный зеленый лук
нарезанная свежая петрушка или кориандр
Приготовление:
Положите куриные бедра в миску и приправьте солью и перцем.
Поместите все ингредиенты маринада в небольшой кухонный комбайн и смешайте до пастообразного состояния, добавьте немного воды, если это необходимо.
Залейте полученным маринадом курицу и тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что курица полностью покрыта. Накройте и оставьте на столько, на сколько сможете – хотя бы на пару часов, но лучше на ночь. Если вы оставляете его дольше, чем на час, положите курицу в холодильник.
Далее разогрейте растительное или кокосовое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте курицу и маринад в кастрюлю, немного поджарьте курицу с маринадом перед добавлением бульона или воды. Добавьте их.
Добавить тыкву и варить еще 10 минут, накрыв крышкой. Влейте сок лайма и ром, если используете. Снимите крышку и варите еще 5-10 минут, чтобы немного уменьшить количество жидкости и закончить приготовление тыквы.
Подавать с пареным рисом, покрошить сверху нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой или кориандром.
Советы:
Мы оставили это традиционное блюдо без кокосового молока. Если есть возможность, можно добавить 100 мл кокосового молока вместе с бульоном.