Соус бешамель. Рецепт в домашних условиях

Соус бешамель. Рецепт в домашних условиях Избранное

Белому соусу придают дополнительный аромат, настаивая молоко с морковью, луком, сельдереем, черным перцем, присемянником мускатного ореха и лавровым листом в течение 30 минут.

Подобно голландскому соусу, майонезу и английскому крему, бешамель составляет основу многих других соусов. Он был назван в честь управляющего Людовика XIV Луи де Бешамеля, создан придворным поваром Франсуа де Ла Варенном. Это универсальный соус для всех видов блюд, включая макароны с сыром илазанью.

Чистый соус бешамель содержит только муку, сливочное масло и молоко, и называется Ру или Рукс. Эту основу и используют для изготовления других вариаций соуса Бешамель.

 Ингредиенты:
425 мл молока
несколько стеблей петрушки
1 лавровый лист
1 присемяник мускатного ореха (булава) или щепотка порошковой булавы, что имеется
10 целых черных перцев горошком
1 ломтик лука 5 мм толщиной
40 г сливочного масла
20 г простой муки
соль и свеже молотый черный перец

Приготовление:
Сначала поместите молоко в небольшую кастрюлю и добавьте стебли петрушки, лавровый лист, булаву (если используете), перец горошком и лук. Затем на слабом огне, очень медленно доведите смесь до точки кипения, это займет около 5-10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и процедите молоко, отбросив ароматизаторы.

Все это можно сделать заранее, но если вы хотите приготовить соус, то используйте ту же промытую кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Начните с плавления сливочного масла осторожно - не перегревайте его или наоборот, дайте ему подрумяниться, так как это повлияет на цвет и вкус соуса. Как только масло растает, добавьте муку и, на среднем огне и с помощью  деревянной лопатки перемешайте, чтобы сделать однородную, глянцевую пасту. Теперь начните добавлять настоянное молоко, немного за один раз, около 25 мл в первую очередь и снова энергично перемешать. Затем, когда это молоко размешается, добавьте следующее количество и опять размешайте. Продолжайте добавлять по небольшому количеству каждый раз. Когда примерно половина молока будет влита, смените лопатку на воздушный венчик и начните добавлять большее количество молока, но всегда быстро взбивая. Вашей наградой будет гладкий, однородный, глянцевый, сливочный соус.

Теперь убавьте огонь до самого слабого и дайте соусу вариться в течение 5 минут, время от времени взбивая. Пока это происходит, попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. 

Другие материалы в этой категории: « Грибиш соус. (Gribiche) Готовим чатни из слив или алычи »

 

 

Подпишись на наши статьи

Контакты

  • Severnaia Karaganda, Uriupinsk Citi, 12 28
  • + 0754 -904 - 1234567 
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Brown Purple
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top