Душистый перец. Пимена.

Энциклопедия

media/k2/items/cache/2ec788b5d2483f73e1f9efd1de8baaf4_XL.jpg
Bhaji, bhajji, Bhajiya или bajji - одно из разновидностей, а точнее великое множество разновидностей индийской кулинарной фантазии и эксперимента.

Душистый перец. Пимена. Избранное

Ароматическая специя, которая выглядит как большой, гладкий перец (размером с горошину), душистый перец-это высушенная ягода Вест-Индского душистого дерева Пимента, родиной которого является Ямайка. 

Если вы когда нибудь попадаете в магазин специй, то аромат с лотком душистого перца вы не сможете пройти равнодушно, он перебивает все остальные и весьма приятен. Его также называют ямайским перцем или Пименто и называют так потому, что его вкус, как говорят, напоминает сочетание корицы, гвоздики, мускатного ореха и перца. Перец представляет собой высушенные недозрелые плоды дерева. В настоящее время Пимена лекарственная выращивается и в Индии и странах Южной Америки. Душистый перец используется как в сладких, мясных так и в соленых блюдах, включая глинтвейн, рождественский пудинг, компоты, при солении рыбы, в соленых огурцах и маринадах. Есть медицинское положительное действие - подавляет метеоризм.

Другие материалы в этой категории: « Панко, панько

 

 

Подпишись на наши статьи

Контакты

  • Severnaia Karaganda, Uriupinsk Citi, 12 28
  • + 0754 -904 - 1234567 
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Brown Purple
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top