Наан

Наан Избранное

Хлебная лепешка, похожая на лаваш. Широко распространена в кухнях Азии, в Индии, Пакистане, в Иране и Афганистане, в арабских африканских странах.

Как и лаваш готовится из теста с дрожжами или на закваске от предыдущего замеса. Выпекается традиционно в тандыре. Подается в горячем виде, иногда смачивается маслом. Самый простой рецепт содержит муку, воду, дрожжи и соль. В некоторых вариантах вместо воды используют молоко, иногда добавляют кислое молоко или йогурт. Любители ароматов, индусы и пакистанцы, могут добавлять специи, кунжут или кардамон, эссенции. Иногда добавляют изюм, чечевицу. Тонкие разновидности наана могут использоваться в качестве обертки в уличном фастфуде (типа шаурмы). Кусочки зачерствевшего  наана можно положить в супы. Ну и самый изыск, это использование теста или готового хлеба в качестве лепешки для пиццы.

 

 

Подпишись на наши статьи

Контакты

  • Severnaia Karaganda, Uriupinsk Citi, 12 28
  • + 0754 -904 - 1234567 
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Brown Purple
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top