Пипераде

Энциклопедия

media/k2/items/cache/620466077c427f141effa294382f5fba_XL.jpg
Рыба из семейства карповых - Куту́м (Rutilus frisii kutum) относится к подвиду вырезубов, которые распространены довольно широко от Европы до Азии.

Пипераде Избранное

 

Национальное блюдо жителей страны Басков. Готовиться как гарнир или как самостоятельное блюдо с добавлением яиц или мяса.

Вам потребуется:

10 зеленых сладких перцев

2 средних луковицы

6  средних спелых помидора

2 зубчика чеснока

4 сладких красных перца

4 яйца (если готовите с яйцом)

Оливковое масло

Тимьян, лавровый лист

Соль

Остый перец Эспелетте ( можно использовать порошок или пасту)

Приготовление:

Лук мелко порезать, в сковороде разогреть масло и пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить красный и зеленый сладкий перец средне порезанный и очищенный от семян. Продолжить жарить до размягчения перца и появления аромата. Далее добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры и порезанный чеснок, посыпать солью по вкусу и специями. Добавить две щепотки перца эспелетте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут. Блюдо готово!

Если Вы желаете приготовить блюдо с яйцом, то взбейте яйца как для омлета, добавьте в сковородку и потушите ещё 4 минуты перемешивая.

Рекомендации: можно добавить небольшое количество сахарной пудры. Подавать с ломтиками ветчины Байон и с  белым вином.

 

 

 

Подпишись на наши статьи

Контакты

  • Severnaia Karaganda, Uriupinsk Citi, 12 28
  • + 0754 -904 - 1234567 
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Brown Purple
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top