Чипотле. Вялено-копченый халапеньо

Энциклопедия

media/k2/items/cache/fc1da7257992fc36032e11db3df7a664_XL.jpg
Жюлье́н ( julienne)- Обобщающее название способа нарезки молодых овощей тонкой соломкой или колечками для супов и салатов.

Чипотле. Вялено-копченый халапеньо Избранное

Чипотле - это созревший, покрасневший острый перец халапеньо, прошедший переработку в виде копчения и вяления в течение нескольких дней.

Считается, что покрасневший перец халапеньо теряет ряд своих привлекательных кулинарных свойств и становиться, по сути, обычным острым перцем чили. Поэтому красный халапеньо в больших количествах просто утилизируется -закапывается. Но Хитрые мексиканцы придумали другое применение продукту, они его коптят в течение нескольких дней. Получается подсушенный и подкопченый перец, красновато-коричневого цвета со сложным жгучим вкусом. 

Этот продукт, использование которого выходит за пределы Мексики используется уже как добавление к соусам и приправам. Продается чипотле в сыром виде, в консервированном с томатами, в виде соусов (например табаско чипотле).  

Другие материалы в этой категории: « Стрелки чеснока Чатни, что это такое. »

 

 

Подпишись на наши статьи

Контакты

  • Severnaia Karaganda, Uriupinsk Citi, 12 28
  • + 0754 -904 - 1234567 
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Brown Purple
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top